В Вологодской области не выделяют деньги на содержание пляжей

Вологда, 6 июня 2012, 16:17 — REGNUM  Районные власти регулярно игнорируют предупреждения спасателей о том, что в местных бюджетах необходимо выделять деньги на обустройство и содержание пляжей. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил заместитель главного государственного инспектора Вологодской области по маломерным судам Валерий Беккер. Именно поэтому, отметил он, вологжане ежегодно отдыхают на неблагоустроенных пляжах и там, где купаться категорически запрещено, сообщает ИА СеверИнформ.

Всего этим летом в регионе будет оборудовано 23 пляжа. Пять из них - в Череповце, еще девять - в загородных детских оздоровительных лагерях. Всего один пляж будет в Вологде и ни одного в Вологодском районе.

Согласно озвученным на заседании комиссии данным, помимо разрешенных пляжей, в регионе порядка 80 мест, где вологжане отдыхают "нелегально". То есть пляжи там не оборудованы, пробы воды не взяты, дно водоемов не вычищено. По словам первого заместителя губернатора Вологодской области, председателя КЧС Виктора Рябишина, при подготовке к купальному сезону необходимо учитывать и эти места отдыха тоже. Потому что, как только на улице станет жарко, вологжане "без разбору полезут в воду". Вместе с тем, как заметил Валерий Беккер, не все недостатки устранены и в официально разрешенных местах отдыха. Некоторые из них остались даже с прошлого года. Речь идет, в частности, об отсутствии там мобильных спасательных пунктов.

Добавим, что из 23 официальных вологодских пляжей на сегодняшний день приняты лишь 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.