Более 21 тысячи калужских семей получили сертификат на материнский капитал

Калуга, 6 июня 2012, 16:07 — REGNUM  Погашение жилищных кредитов и займов стало наиболее популярное направление использования материнского капитала При помощи материнского капитала в Калужской области 2497 семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 800,2 млн. рублей. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Калужской области. По данным ведомства 1798 заявлений принято на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 514,7млн.руб. В том числе, 662 на индивидуальное строительство без привлечения строительной организации, 8 на строительство с привлечением строительной организации и 952 заявления на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.

208 калужских семей обратились в территориальные управления ПФР по месту жительства за распоряжением средств материнского капитала на обучение детей на сумму около 8 млн. рублей и одно заявление поступило на перевод средств МСК на накопительную часть будущей пенсии мамы, на сумму 372,73 тыс. рублей.

Между тем, на сегодняшний день Пенсионный фонд России выдал сертификат на материнский капитал более чем 3,65 млн. российских семей. Размер материнского капитала в текущем году составляет 387,6 тыс. рублей. На его выплату в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. рублей, говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.