Петербургские оппозиционные депутаты не смогли пресечь платную эвакуацию автомобилей

Санкт-Петербург, 6 Июня 2012, 16:07 — REGNUM  К рассмотренному сегодня, 6 июня, петербургским парламентом во втором чтении Закону Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" депутатами было подано 16 поправок, передает корреспондент ИА REGNUM. 15 из них были подготовлены депутатами оппозиционных фракций петербургского парламента, однако ни одна не набрала необходимого числа голосов депутатов. В итоге 48 голосами была принята поправка за номером 15, автором которой является депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. Поправка предусматривает необходимость фотофиксации внешнего вида транспортного средства до начала задержания и после перемещения его на специализированную стоянку - аналогичное предложение содержалось в отвергнутой парламентом поправке "яблочника" Александра Кобринского. Кроме того, поправка Виталия Милонова гласит, что вред, причиненный транспортному средству и находящемуся в нем имуществу на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством РФ - с таким предложением выступила депутат от "Справедливой России" Любовь Седейкиене, ее предложение набрало 19 голосов и также не было принято.

"Федеральный законодатель обязывает нас до 1 июля 2012 года привести местный закон в соответствие с федеральным, - прокомментировал принятие закона во втором чтении спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. - В связи с этим мы и принимаем данные нормы. Я нахожу справедливым, что эвакуацию в случае неправильной парковки должен оплачивать сам автовладелец-нарушитель, а не все петербургские налогоплательщики".

Напомним, что депутаты "Яблока" и "Справедливой России", в числе прочего, предлагали ввести запрет на эвакуацию транспорта, если владелец автомобиля прибыл на место задержания автомобиля; оплату хранения автомобиля на штрафстоянке или на безналичной основе, или путем внесения наличных средств с использованием кассового аппарата; хранение автомобиля в первые шесть часов не подлежит оплате; перемещение автомобиля возможно только после составления протокола об административном правонарушении (при этом перемещение должно быть осуществлено на ближайший свободный участок дороги или территорию жилой зоны, а при невозможности этого - на штрафстоянку); утверждение законом требований к специализированным стоянкам (штрафстоянкам), в том числе требование об электронном учете времени хранения автомобилей; основанием для перемещения автомобиля должно быть не просто нарушение правил дорожного движения, а препятствие движению других транспортных средств, уборке дорог, улиц, внутридворовых проездов.

Также не была принята поправка о бесплатном перемещении автомобиля на спецстоянку, и, если закон будет подписан губернатором, за эвакуацию автомобиля владельцу придется платить 2900 рублей коммерческой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России