Петербургские оппозиционные депутаты не смогли пресечь платную эвакуацию автомобилей

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 16:07 — REGNUM  К рассмотренному сегодня, 6 июня, петербургским парламентом во втором чтении Закону Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" депутатами было подано 16 поправок, передает корреспондент ИА REGNUM. 15 из них были подготовлены депутатами оппозиционных фракций петербургского парламента, однако ни одна не набрала необходимого числа голосов депутатов. В итоге 48 голосами была принята поправка за номером 15, автором которой является депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. Поправка предусматривает необходимость фотофиксации внешнего вида транспортного средства до начала задержания и после перемещения его на специализированную стоянку - аналогичное предложение содержалось в отвергнутой парламентом поправке "яблочника" Александра Кобринского. Кроме того, поправка Виталия Милонова гласит, что вред, причиненный транспортному средству и находящемуся в нем имуществу на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством РФ - с таким предложением выступила депутат от "Справедливой России" Любовь Седейкиене, ее предложение набрало 19 голосов и также не было принято.

"Федеральный законодатель обязывает нас до 1 июля 2012 года привести местный закон в соответствие с федеральным, - прокомментировал принятие закона во втором чтении спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. - В связи с этим мы и принимаем данные нормы. Я нахожу справедливым, что эвакуацию в случае неправильной парковки должен оплачивать сам автовладелец-нарушитель, а не все петербургские налогоплательщики".

Напомним, что депутаты "Яблока" и "Справедливой России", в числе прочего, предлагали ввести запрет на эвакуацию транспорта, если владелец автомобиля прибыл на место задержания автомобиля; оплату хранения автомобиля на штрафстоянке или на безналичной основе, или путем внесения наличных средств с использованием кассового аппарата; хранение автомобиля в первые шесть часов не подлежит оплате; перемещение автомобиля возможно только после составления протокола об административном правонарушении (при этом перемещение должно быть осуществлено на ближайший свободный участок дороги или территорию жилой зоны, а при невозможности этого - на штрафстоянку); утверждение законом требований к специализированным стоянкам (штрафстоянкам), в том числе требование об электронном учете времени хранения автомобилей; основанием для перемещения автомобиля должно быть не просто нарушение правил дорожного движения, а препятствие движению других транспортных средств, уборке дорог, улиц, внутридворовых проездов.

Также не была принята поправка о бесплатном перемещении автомобиля на спецстоянку, и, если закон будет подписан губернатором, за эвакуацию автомобиля владельцу придется платить 2900 рублей коммерческой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями