Партия Януковича отрицает договоренности с оппозицией по закону о языках (Украина)

Киев, 6 июня 2012, 16:01 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Верховная рада проголосовала за закон об основах государственной языковой политики в первом чтении в рамках регламента и без всяких договоренностей с оппозицией. Об этом он сообщил на брифинге 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"До этого мы обсуждали на согласительном совете, как мы будем продолжать работать. Наши коллеги из оппозиции сказали, что хотели бы, чтобы был объявлен перерыв, мы провели выступления от фракций, а затем уже рассматривали данный законопроект. Мы же не могли согласиться с этим, потому что это нарушало бы норму регламента. Мы обязаны были закончить рассмотрение данного законопроекта, а потом уже приступить к рассмотрению повестки дня по вторнику", - подчеркнул он. "В итоге в результате обсуждения данного вопроса мы не пришли к какой-то окончательной точке зрения. Представители оппозиции пошли советоваться к себе, во фракцию. Мы же со своей стороны доложили своей фракции о сложившийся ситуации. Потом Владимир Литвин сказал, что договоренностей нет, и что мы будем действовать в рамках регламента. Что, собственно, и было исполнено на вчерашнем заседании", - отметил соратник Януковича. Отвечая на уточняющий вопрос о том, были ли договоренности с оппозицией о том, что она даст большинству проголосовать за закон о языках, политик заявил: "Не было никаких договоренностей, и в таких рамках вопрос не рассматривался. У нас не было вообще разговора по этому поводу".

Напомним, что ранее сегодня спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что голосование за законопроект о языках накануне состоялось по договоренности между оппозицией и парламентским большинством. "Вы выполнили между собой взаимные договоренности, а затем для прикрытия перед людьми, избирателями своих договоренностей вы хотите переложить всю вину на председателя Верховной рады. Уважаемые коллеги, это не делает вам чести, потому что некоторые ваши действия напоминают курицу, которая убегает от петуха и думает, не слишком ли быстро я бегу", - заявил, в частности, Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.