Азаров: Украине предлагали добровольно отказаться от Евро-2012

Киев, 6 июня 2012, 15:52 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров "с гордостью" заявляет, что страна полностью готова к проведению чемпионата. "Украина выполнила взятые на себя насколько почетные, настольно и сложные обязательства", - сказал он на заседании правительства сегодня, 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом украинский премьер отметил, что два года назад была совсем другая картина: "полного, позорного, по всем позициям, провала в 2008-2009 годах подготовки к финалу европейского первенства по футболу". "Украина была в финансово-экономическом нокауте. Никто не верил, что украинцы способны подготовиться к Евро-2012, даже предлагали отказаться от проведения чемпионата", - рассказал Азаров. "Скажу откровенно: нам даже в голову не приходило рассматривать такое предложение. В той ситуации мы решили реализовать государственную целевую программу подготовки к Евро-2012", - отметил он, подчеркнув, что и президент Украины, и правительство сделали все возможное, "чтобы подготовить спортивный праздник для Европы и, прежде всего, для народа Украины".

"В целом подготовку к чемпионату без преувеличения можно считать большой и несомненной организационной и технической победой украинских специалистов, - отметил глава правительства. - За два года мы построили столько, сколько не строили за 20 лет до этого. Аэропорты, стадионы, автомагистрали, железные дороги, вокзалы, мосты, гостиницы, больницы - вся эта инфраструктура будет служить Украине и после чемпионата". В завершение Азаров подчеркнул, что Украина потратила на подготовку в 6 раз меньше, чем Польша, "поскольку вынуждена экономить, ведь на время подготовки к Евро не останавливался социальное и экономическое развитие государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.