МЧС Северо-Запада: Реагируем на сигналы о пожарах быстро, справляемся, но никто не может поставить гарантированную охрану

Мурманск, 6 июня 2012, 15:40 — REGNUM  "Пожароопасная обстановка на Северо-Западе - тема, к сожалению, актуальная. Более 32 тысяч человек, включая профессиональных спасателей и добровольцев, обеспечивают пожарную безопасность региона, - заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре Северо-Западного регионального центра МЧС России, заместитель руководителя центра Владимир Кудрявцев. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Особенно тяжёлая обстановка, по его словам, в этом году отмечается в Архангельской и Мурманской областях. "Реагируем на сигналы о возгорания и пожары быстро, справляемся, но никто не может поставить гарантированную охрану, которая обеспечивала бы полное спокойствие. Запретительные меры никогда ни к чему хорошему не приводили. Беда в том, что у нас не создана инфраструктура отдыха, и контролировать ситуацию в полной мере не удаётся", - отметил Адашев.

Как утверждают спасатели, к пожароопасному сезону 201 года в Ленинградской области была внедрена уникальная система сил и средств тушения лесных пожаров. Эта система позволяет определить оптимальный способ решения возгораний в лесу, причём используются данные видеомониторинга лесопожарной обстановки.

Дополнительно в регионе было установлено более 50 камер видеонаблюдения, которым предстоит нести службу в удалённых районах и позволят повысить эффективность работы по раннему реагированию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во все большем количестве районов Ленобласти прогнозируется вероятность крупных природных пожаров. В зоне риска (4 класс пожароопасности) - Гатчинский, Приозерский, Киришский, Тихвинский, Подпорожский и Лодейнопольский районы. В целом по области сохранится 3-й (средний класс) пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.