Диверсия Азербайджана не приведет к возобновлению войны в Карабахе - эксперт

Ереван, 6 июня 2012, 15:33 — REGNUM  Нарушение режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта с азербайджанской стороны в канун регионального визита госсекретаря США Хиллари Клинтон было неизбежным с учетом внутриполитической ситуации в Азербайджане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции выразил директор Института "Кавказ" Александр Искандарян.

При этом он отметил, что все усилия международного сообщества усмирить Азербайджан не дают результатов. Вместе с тем, он выразил мнение о том, что нарушение режима прекращения огня не послужит поводом для возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта.

Политолог заметил, что визит госсекретаря США в Армению и Грузию был обусловлен также выборами в этих странах. "Повестка Клинтон в Армению также включала тему иранской ядерной проблемы, обговаривая роль Еревана в нормализации отношений с Тегераном", - заметил Искандарян.

Отметим, что с 4 июня Азербайджан осуществляет диверсионные действия на границе с Арменией, в результате которых есть жертвы с обеих сторон. Азербайджанская диверсия по срокам совпала с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия Азербайджана "приурочены" именно визиту госсекретаря в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.