Смерть шестидневной девочки в петербургском роддоме - не следствие насилия или болезни

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 15:21 — REGNUM  Насильственная гибель и врожденная патология уже исключены из причин смерти шестидневной девочки в родильном доме №16 Санкт-Петербурга - таковы предварительные данные судмедэкспертизы. Об этом сегодня, 6 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

По словам врачей, малышка родилась здоровой и все дни чувствовала себя хорошо. Ребенка уже подготовили к выписке, сделали прививку БЦЖ. Накануне отправки домой у матери выявили повышенное содержание лейкоцитов в крови и было решено оставить женщину и ребенка еще на несколько дней в роддоме. Утром 3 июня испуганная женщина прибежала к дежурному врачу и сообщила, что с девочкой "что-то случилось". Зайдя в палату, медики обнаружили ребенка без признаков жизни.

Администрация роддома сразу же сообщила о трагическом происшествии в правоохранительные органы и отправила тело девочки на лабораторное исследование.

В настоящее время проводится гистологический анализ на предмет выявления инфекций и изменений в тканях организма. Кроме того, специалисты не исключают так называемый "синдром внезапной смерти". Официальное заключение будет озвучено в конце месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.