Власти Калтана опровергают информацию о махинациях с трубами (Кузбасс)

Кемерово, 6 июня 2012, 15:20 — REGNUM  Информация о совершении администрацией Калтанского городского округа Кемеровской области мошеннических действий по факту мены труб, не соответствует действительности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на главу города Игоря Голдинова, выводы о причинении ущерба бюджету Калтана в размере 5,4 млн рублей являются преждевременными, поскольку не имеют документального подтверждения и обоснования. Экспертная оценка ещё не произведена.

На основании решения коллегии администрации Калтанского городского округа "О мене труб и ремонте коллектора" между муниципальным управлением по жизнеобеспечению города Калтан и ООО "Водоснабжение и канализация" был заключён договор мены от 27 июня 2011 года. Обмен труб был произведён, коллектор отремонтирован, аварийная ситуация устранена. В процессе обмена поставщиком были поставлены более качественные трубы с более толстой стенкой по той же цене, что повысило качество проведённого ремонта коллектора.

После того, как стало известно, что поставщиком не в полном объёме выполнены обязательства по договору мены в части оплаты за хранение труб по инициативе главы Калтанского городского округа была проведена служебная проверка, в результате которой было установлено, что по данным Росстата по Новосибирской области фирма ООО "Водоснабжение и канализация" не значится зарегистрированной.

По вышеуказанному факту администрация Калтанского городского округа обратилась в правоохранительные органы и прокуратуру города Осинники. Следственным отделом МО МВД России "Осинниковский" 10 мая 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, ранее прокуратура Кемеровской области сообщила о результатах проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, проведённой прокуратурой города Осинники. Проверка показала, что стоимость полиэтиленовых труб была явно завышена, в результате данной сделки Калтанскому городскому округу был причинён ущерб в сумме более 5,4 млн рублей. Фактически, по данным прокуратуры, были поставлены трубы, не предусмотренные условиями договора мены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail