Стратегическое партнерство Армении с Россией, ЕС и США дополняют друг друга - премьер-министр

Москва, 6 июня 2012, 15:16 — REGNUM  "Стратегическое партнерство Армении с Россией, ЕС и США нельзя противопоставлять друг другу. Мы рассматриваем эти отношения, как взаимодополняющие", - заявил 4 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян отвечая на вопросы экспертов в Центре исследований европейской политики (СEPS) в Брюсселе, о том, не собирается ли Армения интегрироваться в НАТО и ЕС, и не противопоставляется ли это связям с Россией, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Саркисян напомнил, что в прошлом году Армения подписала соглашение о свободной торговле в рамках СНГ, которое открывает перед страной рынки стран Содружества: "Подобные переговоры мы сегодня ведем и с ЕС, это соглашение по созданию Всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли. Если мы его подпишем, это будет означать, что европейский рынок также откроется для наших хозсубъектов".

Кроме этого, как подчеркнул премьер, у Армении есть стратегическое сотрудничество со странами СНГ и НАТО. "На данный момент мы не ставим перед собой такую политическую цель - становление членом новых политических объединений. Мы обязаны осуществлять в нашем регионе мудрую и сбалансированную политику, которая, в первую очередь, учитывает интересы наших граждан и обеспечивает их безопасность. Наша стратегия очень ясна. Мы не можем пойти на действия без политических расчетов и последствий. Сегодня мы заявляем, что сильно заинтересованы в интеграции с Европой и рассматриваем это как эволюционный процесс. Мы рады, что наши европейские коллеги с пониманием подходят к нашим действиям, так как они рассматривают не только интересы ЕС, но и Армении", - отметил глава армянского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.