Упрощение регистрации автомобиля создаст проблемы на местах: мнение (Башкирия)

Уфа, 6 июня 2012, 15:01 — REGNUM  Правозащитник из Башкирии Эдвард Мурзин считает, что с вступлением новой версии административного регламента, в рамках которой произойдет упрощение процедуры регистрации транспортных средств, на местах могут появиться проблемы с внедрением данного нововведения. "Люди заходят нажиться на этом", - заявил 6 июня корреспонденту ИА REGNUM Мурзин.

"То, что убирают лишнюю бюрократическую процедуру - это не может не радовать любого автомобилиста. Это плюс, что мы переходим к европейским стандартам, когда используется принцип "единого окна" и за несколько минут можно оформить документы", - сказал правозащитник. Однако он отметил, что минусом данного нововведения могут стать люди, которые воспользуются ситуацией.

"Даже сейчас, составляя совершенно бесплатный договор о купле-продаже, сотрудники ГАИ придираются к форме договора и "заставляют" оформить договор о купли-продажи в соседних юридических киосках, которые сотрудничают с ними. Тем самым приходится тратить еще несколько тысяч рублей. Эта практика получила широкое распространени по России", - сетует правозащитник.

"Хотелось бы, чтобы было предусмотрено в новом законе, чтобы максимально избавить людей от поборов", - резюмировал Мурзин.

Отметим, что Госавтоинспекция разработала проект административного регламента, который определяет порядок регистрации транспортных средств. Нововведения предусматривают, что автомобилисты в скором времени смогут продавать автомобиль без снятия его с учета в ГИБДД и без получения транзитных номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.