Эксперт: В результате диверсии на границе с Арменией Азербайджан потерял 25 солдат

Ереван, 6 июня 2012, 14:53 — REGNUM  В результате азербайджанской диверсии на границе с Арменией погибли не пять, а по разным данным 25 азербайджанских солдат. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил военный эксперт Арцрун Ованисян. При этом он подчеркнул, что Азербайджан идет на саботаж, хорошо осознавая, что получит более жесткий ответ от армянской стороны, и его потери в несколько раз превысят потери армянской стороны.

Он заявил, что свою лепту в диверсионные действия Азербайджана вносит и Турция, поскольку азербайджанские диверсанты подготавливаются именно в этой стране. Эксперт посчитал неслучайным визит высокопоставленных турецких военных в Баку в эти дни. При этом он выразил мнение о том, что Азербайджан явно недоволен итогами "тренинга" своих военнослужащих в Турции, поскольку в результате диверсии понес большие потери.

Ованисян также заметил, что Баку впервые столь оперативно обнародовал число своих жертв на границе. "Это было сделано специально, чтобы показать находящемуся в эти дни в регионе госсекретарю США, что потери есть с обеих сторон", - отметил эксперт. Сложившаяся ситуация, по мнению эксперта, создает предпосылки для возобновления военных действий, поскольку диверсионными действиями Азербайджан хочет проверить боеспособность армянской стороны.

Отметим, что с 4 июня на армяно-азербайджанской границе постоянно нарушается режим прекращения огня. Как с армянской, так и с азербайджанской сторон есть жертвы и раненые. Однако потери азербайджанской стороны намного больше. Диверсионные действия Азербайджана совпали с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон в регион, и многие эксперты считают, что азербайджанский саботаж "приурочен" именно этому визиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.