Жительница Кузбасса принесла сыну в изолятор зефир с героином

Кемерово, 6 июня 2012, 14:42 — REGNUM  В Промышленновском районе Кемеровской области полицейские изъяли зефир с героиновой начинкой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, в изолятор временного содержания отдела МВД России по Промышленновскому району пришла с передачей местная жительница. Своему сыну, который содержался в изоляторе за совершение кражи, его мать принесла пакет с продуктами. Полицейские внимательно осмотрели передачу. Среди продуктов питания для задержанного находился пакет с зефиром. При его проверке оказалось, что такое сладкое не только вредно для здоровья, но и чревато проблемами с законом для женщины, которая его принесла.

"Одна из половинок зефира была тщательно вырезана изнутри, а в пустое пространство вложен крохотный полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета. Полицейские заподозрили, что внутри находится наркотик, изъяли "запретную сладость" и задержали женщину, которая принесла передачу. Та, впрочем, уверяла сотрудников, что никаких манипуляций с зефиром не производила", - рассказывает Наталья Маслакова.

В настоящее время пакетик с неизвестным веществом направлен на экспертизу, которая должна установить его точный состав и вес. Стражи порядка предполагают, что внутри хранился героин массой около грамма. Сейчас по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (Незаконная передача наркотических средств).

Полицейские Промышленновского района уже не первый раз пресекают незаконную передачу в ИВС запрещённых веществ и предметов. Несколько месяцев назад одна из посетительниц передала для своего заключённого под стражу сына тарелку только что сваренных горячих мантов со словами "пусть прямо сейчас поест". Сделать это ему не удалось: при проверке еды металлодетектором манты подозрительно звякнули. Оказалось, что в одном из них начинкой являлся аккумулятор для мобильного телефона. Запрещённое для использования в изоляторе мобильное устройство сердобольная мать решила передавать в учреждение по частям, однако безуспешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.