Курские "эсеры" могут сдать партбилеты

Курск, 6 июня 2012, 14:32 — REGNUM  Около 600 членов курского отделения "Справедливой России" грозят выходом из партии. Как 6 июня сообщил "Коммерсантъ-Черноземье", выйти из партии грозят сторонники депутата облдумы бизнесмена Юрия Николаева.

Справедливороссы недовольны отношением к ним федерального руководства и главы реготделения, депутата Госдумы Александра Четверикова. По словам Юрия Николаева, Александр Четвериков "узурпировал власть в партийной организации, сделав ее придатком своего бизнеса". В качестве примера Николаев привел "противоречащее уставу партии" решение о приостановке его полномочий как лидера районной организации и избрании "какими-то неизвестными людьми" нового лидера. В итоге депутат приостановил членство в курском отделении и направил документы на включение в московскую партячейку. Александр Четвериков возглавляет реготделение "Справедливой России" с 2006 года и является оппонентом губернатора Александра Михайлова.

Член бюро совета реготделения партии Константин Комков считает заявление о выходе из партии "блефом" и попыткой ослабить партию перед октябрьскими выборами в горсобрание Курска. Он предположил, что после того, как Николаев не был переизбран руководителем местного отделения "Справедливой России" в марте, он начал активно противодействовать руководству реготделения в интересах региональной власти. Сам Николаев назвал подобную теорию "абсурдной".

Напомним, выборы в горсовет Курска пройдут в октябре. Согласно новым изменениям в Уставе города, число депутатов в горсобрании увеличится с 25 до 34, выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail