В Свердловской области запустят чешско-российский экологический проект

Екатеринбург, 6 июня 2012, 14:18 — REGNUM  Химический парк "Тагил" (Свердловская область) готов к запуску биологических очистных сооружений (БОС) производительностью 15 000 кубических метров в сутки. Проект осуществлен при поддержке правительства Свердловской области компанией ООО "Фортекс-Упек" и чешскими партнерами - компаниями Fortex-Ags, In-Eko, Medmes, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Идея этого инновационного проекта была озвучена в ходе заседания Совместной рабочей группы между свердловским правительством и министерством промышленности и торговли Чехии в 2010 году.

По мнению специалистов, очистные сооружения Химпарка "Тагил" не имеют аналогов нигде в мире. Отсутствие иловых карт и возможность управлять процессами удаленно делают их уникальными. При этом "малоотходная" технология УПЕК удешевила проект в 2 раза по сравнению с известными общепринятыми технологиями.

На сегодняшний день на предприятии проводятся пуско-наладочные работы, биологические процессы проходят стадию отладки. Благодаря новейшим технологиям, примененным на объекте, чешские специалисты отслеживают все процессы и управляют ими через интернет.

Польза данного проекта неоценима для улучшения экологической обстановки в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail