Спикер петербургского парламента: я не знаю гастарбайтеров, голосовавших на выборах

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 14:17 — REGNUM  "Я не знаю гастарбайтеров, которые голосовали и будут голосовать на выборах, и туристов тоже - сказал сегодня, 6 июня, журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя сохранение в законопроекте о выборах губернатора Санкт-Петербурга нормы, позволяющей голосовать лицам с временной регистрацией, передает корреспондент ИА REGNUM. - Мы отменили голосование по почте, но сохранили возможность для тех, кто, например, работает в участковых избирательных комиссиях, возможность получить открепительное удостоверение. Для нашего города это нормальный, хороши закон".

Напомним, что рассмотрение закона Санкт-Петербурга о выборах губернатора Санкт-Петербурга состоится на очередном заседании петербургского парламента 20 июня.

Напомним также, что открепительные удостоверения, по мнению фракций "Яблоко" и "Справедливая Россия" в петербургском парламенте необходимо отменить, так как вред от фальсификаций, которые становятся возможны благодаря открепительным удостоверениям, выше, чем польза от возможности проголосовать тем гражданам, которые в день выборов оказались вдали от своих избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.