В Хабаровском крае за хищение 23,7 млн руб. будут судить начальника колонии и бухгалтера

Хабаровск, 6 июня 2012, 14:02 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника колонии-поселения №22, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия в виде материального ущерба в особо крупном размере, и главного бухгалтера колонии, обвиняемого в превышении должностных полномочий, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в период 2008-2009 годов начальник колонии на основании подложных платежных документов и фиктивных договоров перечислял денежные средства, выделяемые из бюджета РФ для обеспечения нужд осужденных, на банковские счета коммерческих предприятий, подконтрольных одному из предпринимателей Хабаровска. При этом каких-либо работ и услуг колонии данный предприниматель не оказывал. Всего, таким образом, за указанный период было похищено более 23.700.000 рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии направлено в суд в рамках заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, исполняя которое бывший начальник сообщил о преступной деятельности иных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail