Минфин Астраханской области: Долг региона с начала года снизился более чем на 30%

Астрахань, 6 июня 2012, 13:57 — REGNUM  Более чем на 30% снизился объем долговой нагрузки Астраханской области с начала 2012 года. По итогам 2011 года уровень долговой нагрузки на регион с учетом всех кредитных ресурсов составлял порядка 98% от объемов собственных доходов бюджета. На сегодня уровень долговой нагрузки составляет порядка 60-64%.

Такие цифры в интервью информационно-новостному ресурсу "Пункт-А" привел министр финансов региона Виталий Шведов. По его словам, резкое снижение объема долга связано с активным ростом собственных доходов региона. "На фоне роста собственных доходов мы теперь имеем возможность отказаться от привлечения больших объемов кредитных ресурсов", - отметил глава регионального финансового ведомства.

Напомним, в конце мая директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина в числе регионов, находящихся в преддефолтном состоянии, назвала Астраханскую область. В целом На 1 января 2012 года государственный долг субъектов Федерации составил 1.171,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.