За месяц в Новосибирской области более 1,1 тыс. пар зарегистрировали брак

Новосибирск, 6 июня 2012, 13:51 — REGNUM  В мае в Новосибирской области брак зарегистрировали 1.140 пар. Это на 277 пар больше, чем в мае прошлого года. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.

Людмила Дядченко уточнила: "Всего в регионе за пять месяцев текущего года свои отношения узаконили 7.585 пар. Если сравнивать цифры 2011 года с количеством новобрачных этого года, то в 2012 году брак зарегистрировали на 845 пар больше. Даже в мае, когда количество регистраций браков традиционно меньше, чем в остальные месяцы, число молодожёнов существенно превышает прошлогодние цифры - 1.140 пар".

По словам Дядченко, наибольшее количество молодожёнов регистрируются в Новосибирске, с начала года брак здесь зарегистрировали 4.920 пар.

В пресс-службе отметили, что в летние месяцы наблюдается ежегодный рост количества желающих узаконить свои отношения. Все органы ЗАГС региона готовы к усиленной работе в свадебный сезон. В настоящее время все отделы ЗАГС Новосибирской области ведут приём заявлений в электронном виде на государственную регистрацию всех типов актов гражданского состояния, в том числе и заключения брака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.