В городском парке Майкопа сорвалась карусель с отдыхающей

Майкоп, 6 июня 2012, 13:27 — REGNUM  В парке культуры и отдыха Майкопа произошел несчастный случай - с кронштейна аттракциона сорвалась люлька с находившейся в ней женщиной. Об этом ИА REGNUM 6 июня сообщили в Следственном отделе СУ СК России по Адыгее.

Жительница Краснодарского края каталась на аттракционе "Биоробот". По версии следствия, во время работы аттракциона "ответственный сотрудник парка услышал нехарактерный звук и совершил экстренную остановку, во время которой люлька карусели с пострадавшей оборвалась с кронштейна и упала с двухметровой высоты, отлетев в сторону". В результате падения молодая женщина получила сотрясение головного мозга, тупую травму живота и перелом ребра.

По данным дирекции ПКО Майкопа, аттракцион был выпущен в 2010 году в Волгограде. В том же году администрация Майкопа подписала соглашение о долгосрочной аренде более чем 20 аттракционов, выпущенных на этом заводе. "Это первый несчастный случай на аттракционах в городском парке, - сказали в дирекции.

В апреле 2012 года судебные приставы приостановили деятельность аттракционов Майкопского горпарка, поскольку суд признал их эксплуатацию опасной для жизни. "Энергопотребляющие установки были введены в эксплуатацию без разрешения органов госэнергонадзора. В результате работа всех аттракционов парка была приостановлена на 30 суток, - рассказала пресс-секретарь управления службы судебных приставов по Адыгее Асиет Тлехуч. К началу мая - открытию паркового сезона, все недоработки были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.