Губернатор Ленобласти: Надо, чтобы не только социальные работники помогали государству, но и государство помогало бы им

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 13:25 — REGNUM  Праздником молодым, и в тоже время с историей, назвал День социального работника, открывая праздничное мероприятие, посвящённое этому дню и организованное в помещении петербургского театра "Буфф", губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что День социального работника был учрежден 11 лет назад - 27 октября 2000 года президентом РФ Владимиром Путиным, и что дата избрана не случайно. "В этот день ещё 8 июня 1701 года в российской империи Петр Первый издал царский Указ об учреждении первой в стране богадельни", - отметил Дрозденко.

По его словам, сегодня социальная служба поистине молода, труд направлен на профилактику социальных бед. "В этом году на социальную сферу из бюджета региона отпущено 8 млрд рублей. В течении последних трёх лет эта сумма ежегодно увеличивается на 7%, - сообщил он - Но хотелось бы, чтобы не только вы помогали государству, но и государство помогало вам. Ежегодный прирост средней зарплаты социального работника в Ленобласти составляет 15%, прирост намечен и во втором полугодии 2012 года".

Лучшим социальным работникам губернатор региона вручил "Знак отличия Ленинградской области".

Напомним, День социального работника был учрежден 27 октября 2000 года президентом РФ Владимиром Путиным. В Ленинградской области насчитывается 6018 социальных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.