Добро пожаловать в Одессу: в городе впервые открыт Туристический информационный центр

Киев, 6 июня 2012, 13:21 — REGNUM  5 июня в Одессе по адресу: улица Пушкинская, 2 был торжественно открыт Туристический информационный центр, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил одесский городской глава Алексей Костусев, удивительно, что такой центр в Одессе, позиционирующей себя в качестве туристического города, не был открыт раньше. Мэр Одессы уверен, что сегодня распахнуло двери очень нужное учреждение для города: "Сюда может прийти любой турист, иностранец и получить всю необходимую информацию. Открытый сегодня, информационный центр, безусловно, сыграет свою роль в увеличении количества туристов интересующихся нашим городом".

Центр будет работать с 10.00 до 19.00 без выходных. Информация предоставляется на трех языках - русском, украинском и английском, но со временем планируется увеличивать языковой диапазон. Как рассказала вице-мэр Елена Павлова: "Преобладает английский язык, потому что мы все понимаем, что это язык международного общения, и первый акцент сделан на английский. Требования ко всем людям, которые стажируются сегодня в Международном туристическом центре, - знание минимум двух языков. Наиболее востребованы английский, арабский, испанский, немецкий языки, то есть те, носители которых чаще всего бывают в городе".

Информационный центр будет снабжать всех туристов самой разнообразной бесплатной информацией, индивидуально подобранной для каждого туриста. По мнению начальника управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяны Марковой, предприятие будет аккумулировать энергетику всего туристического потенциала нашего города. В рамках информационного центра будут разрабатываться новые туристические маршруты, планируется создание ассоциации турбизнеса, там же будет находиться и фестивальный центр. В центре есть отделение, предоставляющее возможность туристам купить билеты на все концерты и мероприятия города. В ближайших планах - установка в городе десяти интерактивных панелей с картой города. Рассматривается возможность открытия филиалов информационного центра в аэропорту и на морвокзале.

Во время открытия презентован новый туристический логотип Одессы. Логотип был разработан студией Артемия Лебедева. Для создания туристической эмблемы Одессы автор объединил якорь, сердце, волны, силу и маяк. В студии для Одессы разработали не только сам логотип, но и подобрали фирменные шрифты и цвета, а также составили правила оформления как сувенирной продукции, так и элементов городского дизайна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.