Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи реорганизуют

Барнаул, 6 июня 2012, 13:12 — REGNUM  Преобразованию будет подвергнуто управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Согласно соответствующему постановлению губернатора региона, ведомство теперь будет носить название Главное управление образования и молодежной политики.

В управлении пояснили, что в результате реорганизации существенно расширятся полномочия управления в связи с внесением изменений в российское законодательство и реализацией ряда целевых федеральных и краевых программ. Например, это касается передачи всех учреждений начального и среднего профессионального образования с федерального на краевой уровень, организации летней оздоровительной кампании, полномочий по опеке и попечительству, надзора и контроля в сфере образования, внедрения ГИА и аттестации в форме ЕГЭ, программ "Обеспечение жильем и улучшение жилищных условий молодых семей", "Учительская ипотека", "Доступная среда" и других.

Как сообщили в ведомстве, в составе Главного управления в том числе будет работать управление по молодежной политике. Существенных кадровых изменений в результате реорганизации не предполагается.

"Главная цель реорганизации - повышение эффективности управления образованием и молодежной политикой", - пояснили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.