В Новосибирской области весенний призыв выполнен на 70%

Новосибирск, 6 июня 2012, 13:07 — REGNUM  В Новосибирской области по состоянию на 6 июня призваны на военную службу в ходе весеннего призыва 1.659 человек. План выполнен на 70%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные были озвучил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, который отметил, что "весенняя призывная кампания проходит в плановом режиме, многие районы демонстрируют качественный, ответственный подход к работе призывных комиссий".

Игорь Шмидт напомнил председателям призывных комиссий ряда районов области о недопустимости досрочной государственной аттестации учащихся системы начального и среднего профобразования: "Все ребята должны в нормальном режиме завершить обучение. Досрочные аттестации не имеют под собой законодательной основы".

По словам военного комиссара Новосибирской области Андрея Кичатова, в настоящее время в войска отправлены 780 человек, что составляет 33% от общего плана. Основные отправки запланированы с 18 июня по 11 июля. За это время должно быть исполнено 70% задания генштаба - для этой весенней призывной кампании в нашей области оно составляет 2.312 человек. Завершится весенний призыв 15 июля.

В ходе заседания рассматривался также вопрос о создании регионального учебного центра допризывной подготовки граждан. Эта мера предусмотрена долгосрочной целевой программой "Допризывная подготовка граждан РФ в Новосибирской области на 2012-2016 годы". "В рамках этой программы должны быть созданы муниципальные центры допризывной подготовки и областной центр, который будет координировать эту работу, обобщать положительный опыт и транслировать его на муниципальные районы. Такой центр мы планируем создать на базе Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А. И. Покрышкина. В настоящее время проводится правовое оформление этой структуры, в перспективе запланированы средства для оборудования центра всеми необходимыми элементами для организации мероприятий по обязательной подготовке молодежи к военной службе", - рассказал заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий Метелкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.