В новосибирском аэропорту задержали пассажира из Таджикистана с героином в желудке

Новосибирск, 6 июня 2012, 12:57 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево задержан один из пассажиров рейса Душанбе - Новосибирск, который перевозил в желудке капсулы с героином. Как 6 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, один из пассажиров был остановлен в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в зоне таможенного контроля международного аэропорта.

Гражданин республики Таджикистан 1972 года рождения, как оказалось, не зря вызвал подозрение сотрудников Новосибирской таможни, сотрудника УФСКН по Новосибирской области и сотрудника ОПК КПП "Новосибирск-аэропрт", проводивших в этот день совместные оперативно-розыскные мероприятия. В желудке авиапассажира находилась 61 капсула с веществом бежевого цвета. По заключению экспертов выяснилось, что это - героин массой более 400 граммов.

По данному факту сотрудниками Новосибирской таможни возбуждено дело по п. "Б" ст. 299,1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Перевозчику наркотиков грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам Татьяны Супжановой, в этом году это уже третий случай задержания наркокурьера-глотателя новосибирскими таможенниками в аэропорту Толмачево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.