Путин ратифицировал договор о партнерских отношениях между Россией и Чили

Москва, 6 июня 2012, 12:26 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о партнерских отношениях между Российской Федерацией и Республикой Чили. Об этом сообщает сегодня, 6 июня, пресс-служба Кремля.

Договор носит рамочный характер и нацелен на долговременное развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами в политической, торгово-экономической, культурной, правовой, научно-технической и других областях на основе общепризнанных принципов и норм международного права. В результате подписания документа закладываются основы для установления и развития контактов и сотрудничества между Российской Федерацией и "Группой Рио", а также между Российской Федерацией и Союзом южноамериканских государств.

Заключенным договором создается правовая основа сотрудничества компетентных органов сторон в таких областях, как борьба с международным терроризмом, включая его финансирование, транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Документ содержит положения, предусматривающие координацию действий сторон в международных организациях торгово-экономического и финансового характера в целях содействия экономическому росту и устойчивому развитию обоих государств, а также координацию усилий по поиску решений глобальных экологических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.