Начальник Генштаба армии Китая заложил фундамент "Дома офицеров" в Душанбе

Весь мир, 6 июня 2012, 12:24 — REGNUM  В таджикскую столицу прибыл с официальным визитом начальник Генштаба Народной освободительной армии Китая генерал-полковник Чэнь Бинде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Таджикистана, 6 июня в Душанбе состоялась его встреча с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития военного и военно-технического сотрудничества, подготовки военных кадров, совместной борьбы против терроризма и другие вопросы", - сообщил источник.

После завершения встречи министр обороны Таджикистана и начальник Генштаба Народной освободительной армии Китая заложили первый камень в фундамент здания Дома офицеров Минобороны Таджикистана. По информации пресс-службы, на строительство шестиэтажного здания китайская сторона выделила $14 млн.

Ожидается, что сегодня во второй половине дня начальник Генштаба НОАК встретится с премьер-министром страны Акилом Акиловым и со спикером нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне в Пекине назвал отношения с Китаем "достойным примером сотрудничества и успешного взаимодействия великого государства с соседней страной". Как сообщает пресс-служба таджикского президента, об этом Рахмон заявил на встрече с председателем Всекитайского Комитета народного политического консультативного совета Цзя Цинлином.

Таджикский президент также отметил, что "отношения между Таджикистаном и Китаем находятся на этапе своего ускоренного развития". По данным пресс-службы, "было выражено удовлетворение тем, что сегодня два соседних государства имеют единую позицию и общий взгляд на современный мир и проблемы формирования рационального порядка в XXI веке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.