Глава МИД Литвы: Вильнюс активно готовит кадры для будущей демократической Белоруссии

Вильнюс, 6 июня 2012, 12:20 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис убежден, что отмечающий 20-летие Единый государственный университет, изгнанный из Белоруссии и "работающий в ссылке в Вильнюсе, воспитывает поколение будущих руководителей Белоруссии на основе либеральных и демократических ценностей". Эти слова глава литовского МИД сказал на Ассамблее фонда доноров университета, сообщили сегодня, 6 июня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

"Сегодняшние студенты найдут место в общественных процессах и будут участвовать в утверждении ценностей западного мира", - сказал Ажубалис. Поэтому, по словам министра, "необходимо и впредь поддерживать это работающее в изгнании учебное заведение, покуда оно не сможет возвратиться в Минск".

"Помощь ЕГУ - это наш вклад в процесс положительных изменений в Белоруссии, в ее будущее", - резюмировал министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, принятый Вильнюсом университет изгнан из Минска в 2005 году. В нем обучается 1,8 тыс. студентов, преимущественно граждан Белоруссии. ЕГУ финансируется за счет Евросоюза и стран-доноров, главной среди которых является Литва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.