Любая потеря с армянской стороны приведет к двойной потере с азербайджанской - СНБ Армении

Ереван, 6 июня 2012, 12:13 — REGNUM  Предпринимая диверсионные действия накануне визитов иностранных высокопоставленных должностных лиц в регион, Азербайджан пытается показать свою нетерпимость по поводу создавшейся сегодня ситуации вокруг карабахского конфликта. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян в интервью Первому общественному телеканалу Армении, комментируя напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе в течение последних дней.

"Азербайджан не может никак свыкнуться с мыслю о том, что проиграл войну. И эти истерические проявления руководства Азербайджана однозначно должны быть осуждены. Каждый диверсионный акт врага будет наказан строжайшим образом. Конечно, каждый погибший - это большая боль для каждой семьи, но мы должны осознать, и в Азербайджане также должны четко понимать, что армянские ВС дадут адекватный контрудар любому такому необузданному проявлению. Враг должен осознавать всю серьезность ситуации и суметь держать себя в рамках переговоров", - заявил он.

"Эта четкая стратегия Азербайджана и не первый случай. Они пытаются таким образом что-то объяснить и США", - считает Багдасарян. По словам секретаря СНБ, неприемлемо с одной стороны вести переговоры, а с другой - предпринимать подобные диверсионные действия.

"Мы должны понимать, что живем в ситуации "ни войны, ни мира", именно поэтому вопросы повышения боеспособности наших ВС являются приоритетными. Каждый день мы должны усилить боеспособность и оборону, чтобы суметь противостоять любой вражеской агрессии. Азербайджан должен понимать что любая потеря приведет к двойной потере с их стороны. Эти потери, а также международная оценка должны заставить их прийти в себя", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Армении, 4 июня в результате диверсионного акта азербайджанских ВС в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, шестеро были ранены. Согласно данным, на границе с Арменией азербайджанская сторона нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

В ночь на 5 июня на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, в результате которого погибли пятеро солдат ВС Азербайджана. Минобороны двух стран одновременно обвинили друг друга в организации диверсионного акта. По данным оборонного ведомства Армении, "диверсионная группа из 15-20 вооруженных лиц попыталась с азербайджанской стороны проникнуть на территорию Армении в районе села Воскепар Тавушской области республики". Благодаря бдительности армянских пограничников диверсионная группа была обнаружена и обезврежена, говорится в сообщении министерства.

Между тем, согласно заявлению министерства обороны Азербайджана армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. По данным ведомства, в результате "диверсионного акта" в ходе боя погибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»