"Челябинской области выгодно появление лифтостроительного завода": губернатор

Челябинск, 6 июня 2012, 11:57 — REGNUM  К России проявляется все больший интерес. Об этом сегодня, 6 июня, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на встрече с китайскими предпринимателями. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Много международных компаний работает в Китае, но сами китайцы плохо идут на мировой рынок из-за незнания языка. Та же проблема и в России. Старшее поколение, возглавляющее бизнес, не знает языка. Мы привыкли относиться к товарам из Китая как к чему-то некачественному, но сами китайцы сейчас заинтересованы, чтобы, например, на территории России закрывались или переформатировались китайские рынки, чтобы пресекался "серый" импорт, - сказал Юревич. - Как считают здесь, это портит имидж Китая как производителя качественной продукции. Им интересно прийти на рынок надолго, торговать легально. Мы считаем, что в будущем это достижимо, но естественным путем. Торговля, перешедшая в павильоны, легализуется, что увеличивает налоговую базу.

"На сегодняшней встрече я объяснял местным лифтостроителям: если вы намерены продавать в России лифты, то стройте завод, ведь лифт - это многолетняя услуга, включающая обслуживание. Нам выгодно, чтобы такой завод появился на территории Челябинской области", - подчеркнул Юревич.

По окончании встречи глава региона подписал совместное заявление о намерениях с лифтостроительной компанией Sanei Elevator. Оно включает в себя пункты по замене устаревшего лифтового фонда и установку новых лифтов в строящихся домах.

В планах губернатора на сегодня - встреча с координатором национальной части ШОС от КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.