Политический садизм и мазохизм не имеет смысла в Госдуме - Жириновский

Москва, 6 июня 2012, 11:32 — REGNUM  "Итальянская забастовка", которую устроили депутаты "Справедливой России" и КПРФ в связи с обсуждением закона о повышении штрафов за нарушения на митингах, не имела смысла, уверен лидер ЛДПР депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июня комментируя обсуждение законопроекта, Жириновский отметил, что "все имеют право протестовать". "Но зачем устраивать безумные вещи, лихачество?", - спросил он. "Ведь это удар по здоровью всего депутатского корпуса. Весь аппарат Госдумы - полторы тысячи людей, полиция, водители, журналисты - все в ожидании того, что ничего (из поправок оппозиции) не пройдет, но что там будет дальше, кого увезут с инфарктом, кого с инсультом, - отметил парламентарий.

"Такой политический садизм и мазохизм не имеет никакой пользы", - уверен Жириновский. "Если был бы шанс как в итальянском парламенте - там много партий, можно как-то переубедить и все-таки что-то может пройти, но здесь же наш парламент, неужели вы не понимаете, что большинства нет, 14 голосов не хватает", - заявил Жириновский.

Замруководителя фракции Ярослав Нилов предложил премировать аппарат Госдумы.

Отметим, что рассмотрение законопроекта продлилось около десяти часов - почти до полуночи. Законом устанавливается штраф в размере до 300 тыс. рублей для граждан и до 600 тыс. рублей для должностных лиц за нарушения во время проведения массовых мероприятий, вводится запрет на ношение масок, алкоголь и оружие на митингах.

Как ожидается, 6 июня закон обсудит Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.