Воронежские автомобилисты: Новые правила существенно упростят продажу подержанных машин

Воронеж, 6 июня 2012, 11:06 — REGNUM  Воронежские автомобилисты считают предложение ГИБДД об упрощении процедуры продажи частных автомобилей очень удобным, однако призывают автовладельцев при продаже все же снимать автомобиль с учета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Воронежского областного отделения "Всероссийского общества автомобилистов" Сергей Тупикин.

"Нововведение очень удобно, поскольку позволит продавать автомобиль без снятия с учета, это существенно упрощает, а главное, ускоряет процесс продажи частных автомобилей, поскольку избавляет автовладельцев от очередей в УГИБДД", - так прокомментировал Сергей Тупикин предложенные Госавтоинспекцией изменения в административный регламент, позволяющие продавать частным лицам автомобили без снятия их с регистрации и без получения транзитных номеров.

Между тем, Сергей Тупикин призвал автовладельцев все же снимать свои автомобили с учета при продаже: "Неизвестно, когда новый владелец автомобиля поставит машину на учет - через неделю, месяц, полгода. А налог будет приходить уже бывшему владельцу машины, поэтому, конечно, лучше автомобиль с учета снимать".

Как ранее сообщалось, ГИБДД разработала проект административного регламента, предусматривающий упрощенный порядок купли-продажи автомобиля. В частности, нововведения избавляют продавца от необходимости снимать автомобиль с учета и получать транзитные номера: у автомобиля будет постоянный номер, а новый владелец может поставить его на учет уже в выбранном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail