Петербургский депутат: обманутые дольщики - результат бездействия исполнительной власти

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, на заседании петербургского парламента депутатским запросом было признано обращение депутатов-"единороссов" Елены Киселевой и Сергея Никешина, в котором они просят губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко взять под личный контроль ситуацию со строительством квартала 25 Большая Охта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Елена Киселева, зачитывая свой запрос перед собранием, подчеркнула, что в долевом строительстве объекта участвует 251 человек, и все они опасаются перейти в категорию обманутых дольщиков. В то же время в запросе отмечается, что восстановление прав всех этих людей не требует привлечения бюджетных средств, в отличие от большинства подобных объектов в Санкт-Петербурге. "С 2009 года застройщик ООО "Балтстройжилинвест" пытается согласовать с исполнительной властью города проект межевания территории, - сказала Киселева. - Мы предполагаем, что задержка строительства связана только с перебоями в работе исполнительной власти. Завершение строительства объекта возможно путем принятия ряда управленческих решений и оказания застройщику организационного содействия". По мнению авторов запроса, проблемы застройщика связаны с принятыми в 2007 году Правилами землепользования и застройки, устанавливающими предельные параметры строительства. Решение проблемы застройщика невозможно и по субъективным причинам, так как после ухода вице-губернатора Романа Филимонова в январе этого года с поста в городе нет "строительного" вице-губернатора, и Комиссия по землепользованию и застройке, которая раньше решала подобные вопросы, не осуществляет свою деятельность.

Напомним, что проблема обманутых дольщиков стоит в Санкт-Петербурге особенно остро. 29 мая губернатор Санкт-Петербурга провел встречу с девятью обманутыми дольщицами, пострадавшими от двойных и тройных продаж квартир, но встретился он с ними только после 30-дневной голодовки этих женщин. Дольщицы результатами встречи остались недовольны, так как не увидели реальных перспектив получить свои квартиры в обозримом будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.