Президенты Таджикистана и Ирана обсудили совместные проекты

Москва, 6 июня 2012, 10:59 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступили за скорейшее завершение подготовки технико-экономического обоснования таджикского участка проекта строительства железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Киргизия-Китай. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По информации источника, встреча лидеров двух стран состоялась сегодня, 6 июня, в Пекине, где начался Саммит глав государств-членов ШОС.

"Главы двух государств, говорящих на одном языке и имеющих общую культуру, провели конструктивную беседу относительно практической реализации многочисленных проектов в сферах политики, экономики, инвестиций, энергетики, транспорта, науки и культуры", - отметили в пресс-службе.

По информации источника, соответствующим структурам двух стран было поручено принять эффективные меры для скорейшего и качественного совершенствования туннеля Шахристон, запуска второго агрегата ГЭС Сангтуда-2, начала строительства ГЭС Айни на реке Зарафшон и завершения подготовки технико-экономического обоснования таджикского участка проекта строительства железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Киргизия-Китай.

"Состоялась также конструктивная беседа по другим взаимовыгодным двусторонним проектам и взаимодействию Таджикистана и Ирана в рамках трехстороннего сотрудничества с Афганистаном, ШОС, Организацией экономического сотрудничества (ЭКО) и другими региональными и международными организациями", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.