В Югре началась подготовка к новому учебному году

Ханты-Мансийск, 6 июня 2012, 11:04 — REGNUM  Вопросы подготовки к новому учебному году обсудила губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований автономного округа. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор подчеркнула, что чем раньше в регионе начнется подготовка, тем она будет качественнее. "Все мероприятия должны уже стартовать. Необходимо работу по проведению торгов и заключению контрактов максимально спрессовать по срокам и объемам. Приемка школ должна завершиться не позднее, чем за неделю до Дня знаний. Это предельный срок", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Губернатор проинформировала, что средства на подготовку школ уже заложены и по консолидированному бюджету эта сумма составит более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. "Каждый пятый рубль пойдёт на проведение капитальных ремонтов и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Это позволит провести капитальные ремонты 14 зданий, благоустроить 65 учреждений, устранить более 1.200 предписаний надзорных органов. Приёмка объектов должна проводиться самым тщательным образом, досконально по каждому пункту - это вопрос безопасности детей и в них идти на компромисс нет никакой возможности", - подчеркнула глава региона.

Отметим, с 1 сентября в Югре в эксплуатацию будет запущено 18 дошкольных образовательных учреждений на 3.620 мест, одно учреждение дополнительного образования и 4 школы на 1.480 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.