Калининградские депутаты просят губернатора форсировать внесение закона о принудительной эвакуации машин

Калининград, 6 июня 2012, 11:01 — REGNUM  В Калининградской области лидеры партийных фракций в региональном парламенте обратились к губернатору Георгию Цуканову с просьбой форсировать внесение в облдуму закона "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств".

По убежденности депутатов, вопрос просто необходимо решить как можно скорее в связи с особым значением принятия этого правового акта для региона в целом и Калининграда в частности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор поручил перед внесением закона в региональный парламент провести отдельное публичное заседание по этой теме. Куратором со стороны регионального правительства назначен министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. В совещании, которое состоится в ближайшее время, примут участие представители областной Думы, окружного совета и администрации Калининграда, регионального УМВД, ГИБДД, руководитель службы по тарифам, руководители всех парламентских фракций, заместители председателя регионального правительства Евгений Морозов и Александр Торба, полномочный представитель губернатора в Облдуме Тамара Кузяева.

Участники обсудят механизмы исполнения закона и срок его вступления в силу. Отметим, что ранее Николай Цуканов уже давал поручение администрации Калининграда, как главным интересантам темы, проработать текст закона и представить предложения по механизму его реализации, чтобы документ носил не декларативный, а рабочий характер и учитывал интересы жителей.

Также на встрече с главой региона лидер регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин инициировал создание рабочей группы по подготовке предложений в Госдуму РФ по внесению изменений в 131-й федеральный закон. Представители всех оппозиционных партий поддержали эту инициативу. Фактически депутаты предложили вернуться к старой схеме местного самоуправления, исключающей большое количество муниципальных образований, и поддержали Николая Цуканова в вопросе укрупнения муниципалитетов, что позволит иметь понятную и прозрачную власть.

В числе обсуждаемых вопросов был и пакет законопроектов о выборности губернаторов. Руководители оппозиционных фракций поддержали инициативу Николая Цуканова о 5%-ом барьере голосов в поддержку кандидатов на пост губернатора со стороны муниципальных глав и депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.