Бердымухамедов: Туркмения готова принимать участие в проектах сотрудничества в рамках ШОС

Москва, 6 июня 2012, 10:25 — REGNUM  Председатель КНР Ху Цзиньтао 6 июня провел в Доме народных собраний переговоры с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, передает агентство "Синьхуа".

Ху Цзиньтао, в частности, сказал, что очень рад еще раз встретиться с Бердымухамедовым. Он выразил президенту благодарность за участие в пекинском саммите ШОС. Ху Цзиньтао также выразил уверенность в том, что визит Бердымухамедова даст сильный толчок дальнейшему углублению и развитию взаимоотношений Китая и Туркмении.

Бердымухамедов выразил признательность за приглашение председателя Ху Цзиньтао и теплый прием дружественного китайского народа, пожелал успеха саммиту ШОС. Он заявил, что Туркмения в качестве нейтрального государства готова принимать активное участие в региональных и межрегиональных проектах сотрудничества в рамках ШОС при условии, что проекты отвечают интересам и внешней политике страны. Он подчеркнул, что в течение 20 лет после установления дипотношений между Туркменией и Китаем стабильно развиваются взаимоотношения двух стран, по многим проблемам стороны занимают одинаковые позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.