Ярославский губернатор: область готова к контролю гражданами за ремонтом дорог

Ярославль, 6 июня 2012, 10:35 — REGNUM  Ярославский губернатор Сергей Ястребов выразил готовность к созданию общественного контроля за ремонтом дорожной сети в ходе областного Х Гражданского форума "Взаимодействие гражданского общества и власти - основа эффективного развития региона", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе областного правительства.

"Тема взаимодействия власти и общества сегодня крайне актуальна, и выстраивание этого взаимодействия - стратегическая задача, которая реализуется в достижении конкретных целей развития региона. Нам надо научиться слышать и понимать друг друга: власти - прислушиваться к мнению общества, а гражданам - идти на открытый диалог с властью. Обмен мнениями на форуме должен проходить в конструктивном режиме, и я гарантирую, что все конструктивные предложения найдут понимание у меня как у руководителя региона", - отметил губернатор, приветствуя участников пленарного заседания мероприятия. Он также отметил, что власти открыты для диалога с гражданами. Губернатор подчеркнул, что правительству нужна поддержка общественности в работе по продвижению Ярославля как места проведения ЧМ-2018. Кроме того, власти работают над присвоением Ярославлю звания "Города воинской славы", а также готовы содействовать и общественному контролю за ремонтом дорожной сети.

На сегодняшний день в Ярославской области действует более 2.800 общественных организаций. Успешно работает Общественная палата Ярославской области. По инициативе региональной власти общественные палаты созданы и работают в муниципальных образованиях. Уже во второй раз региональная Общественная палата становится соорганизатором проведения Гражданского форума.

Первая половина дня была посвящена работе в двух секциях: "Взаимодействие НКО и власти: механизмы и инструменты повышения эффективности диалога и поддержки" и "Гражданский контроль: механизмы и инструменты повышения эффективности".

В ходе пленарного заседания, которое проходило во второй половине дня, с докладами выступили столичные эксперты. Заместитель начальника отдела развития некоммерческого сектора экономики департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования министерства экономического развития РФ Мария Громова сообщила о мерах государственной поддержки НКО на федеральном уровне. Член Общественной палаты России Дарья Милославская в своем докладе обозначила современные тенденции развития законодательства о некоммерческих организациях и благотворительной деятельности. Председатель правления Межрегиональной правозащитной общественной организации "Сопротивление" Ольга Костина сообщила о существующих на сегодняшний день мерах поддержки и стимулирования правозащитных инициатив в России.

"Все выработанные участниками Форума предложения будут зафиксированы в заключительном документе, на основании которого будет составлен подробный план их реализации", - сказал председатель Общественной палаты области Владимир Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России