У свердловчан появятся единые удостоверения для получения мер соцподдержки

Екатеринбург, 6 июня 2012, 09:50 — REGNUM  Единый документ для получения мер социальной поддержки отдельными категориями граждан в Свердловской области утвержден на заседании областного правительства под председательством исполняющего обязанности главы регионального кабинета министров Владимира Власова. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, ветераны, реабилитированные, граждане, получившие увечье или заболевание при прохождении военной службы в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта, а также почетные граждане Свердловской области будут получать социальную помощь по единственному документу.

Отметим, что раньше для получения мер соцподдержки были предусмотрены штампы в пенсионных удостоверениях и вкладыши в удостоверениях федерального образца. Однако введение данных документов было временной мерой, связанной с нехваткой необходимых бланков удостоверений. В частности, по вопросу организации льготного проезда на городском, пригородном и междугородном автомобильном транспорте - в сжатые сроки такие "временные" документы выданы 500 тыс. граждан.

В настоящий момент необходимость в штампах и вкладышах отпала. Количество бланков удостоверений, имеющихся в управлениях социальной защиты населения, достаточно. Кроме того, упорядочен процесс предоставления мер социальной поддержки по проезду, предоставлению санаторно-курортных путевок, компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.