Глава Кузбасса призвал активнее предоставлять земли многодетным семьям

Кемерово, 6 июня 2012, 09:49 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил главам городов и районов телеграмму с требованием активизировать работу по предоставлению многодетным семьям бесплатных земельных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, участки многодетным семьям должны предоставляться в районах с существующей инфраструктурой. Случаи спекуляции удобными участками должны быть исключены.

Главам муниципальных образований необходимо проанализировать существующий порядок предоставления земельных участков и выявить причины, по которым многодетные семьи в ряде случаев не могут получить земельный участок. Решение вопроса главы городов и районов должны взять под особый контроль.

В Кузбассе бесплатно предоставляются в собственность земельные участки 24 категориям получателей, сюда входят и многодетные семьи. Эта мера поддержки действует с 2002 года. За десять лет выделено около 30 тысяч земельных участков всем категориям льготников, в том числе, многодетные семьи получили бесплатно 864 участка с готовой инфраструктурой (дороги, электричество, газ, вода).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail