В Азербайджан прибывает госсекретарь США

Баку, 6 июня 2012, 09:40 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в рамках регионального турне в Баку прибывает госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как говорится в сообщении посольства США в Баку, она проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, другими официальными лицами, а также с представителями гражданского общества и прессой.

Как сообщали ранее азербайджанские официальные источники, основными темами обсуждений в Баку станут экономическое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и США, укрепление политического диалога и продвижение реформ, а также вопросы региональной безопасности, демократии и борьбы с терроризмом.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, вопрос нагорно-карабахского урегулирования станет темой номер один во время встреч с госсекретарем США. "Мы намерены искать пути урегулирования конфликта. Мы понимаем, в каком направлении должны двигаться, но нам непонятна логика армянской стороны", - сказал министр накануне.

В рамках визита в Баку запланировано также посещение госсекретарем 19-й Каспийской нефтегазовой выставки.

До визита в Баку Клинтон посетила Армению и Грузию, где были также проведены встречи с руководством и с гражданским обществом. Из Баку Клинттон отправится в Стамбул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.