В Челябинской области выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

Челябинск, 6 июня 2012, 08:52 — REGNUM  В целях предупреждения распространения африканской чумы свиней Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства о ветеринарии при реализации мяса на продовольственном рынке в городе Юрюзани. В ходе проверки установлен факт реализации свинины, ввезенной из Республики Башкирия. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Верхнеуральского района проверила соблюдение требований ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Ложкина". Установлено, что в хозяйстве содержалось 717 голов крупного рогатого скота. Вопреки требованиям законодательства на ферме отсутствовал ветеринарно-санитарный пропускник и дезбарьер, животноводческие помещения содержались в аварийном состоянии и нуждались в капитальном ремонте. Проводилась неудовлетворительная очистка коровников. Молочное оборудование хранилось в антисанитарных условиях, а молоко не исследовалось на мастит. Отсутствовали условия для внутрихозяйственного и вынужденного убоя скота. В телятнике обнаружен труп теленка. Выявлены и другие грубые нарушения.

На основании постановления прокурора директор хозяйства привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail