Вымогатели похитили уфимца, требуя выкуп

Уфа, 6 июня 2012, 08:35 — REGNUM  В Уфе группа пьяных молодых людей похитили 23-летнего уфимца, и потребовали за его освобождение 60 тысяч рублей. как выяснилось парень должен был им 20 тысяч рублей. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В полицию с заявлением о похищении 23-летнего уфимца обратились его родители. На глазах у друзей парня затолкали в машину и потребовали за его освобождение 60 тысяч рублей. Полицейским быстро удалось установить владельца телефона, начался его розыск. Однако спустя несколько часов потерпевший объявился сам, ему удалось сбежать. Все время нахождения жертвы в плену злоумышленники распивали спиртное и избивали молодого человека.

Сначала оперативниками были задержаны первые предполагаемые участники произошедшего, позже и предполагаемые идейные вдохновители. В полицию доставлены семь человек. Оказалось, всему виной долг в 20 тысяч рублей. Компания приняла решение поставить точку в финансовых спорах, но, изрядно выпив, метод выбрали весьма сомнительный.

Сейчас решается вопрос о юридической квалификации произошедшего, действия горе-кредиторов подпадают под несколько статей уголовного кодекса. Проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail