В Забайкалье три семьи остались без жилья из-за бытового пожара в бараке

Чита, 6 июня 2012, 06:16 — REGNUM  Крупный пожар жилого дома в Черновском районе города Читы оставил без жилья три семьи. Пожарные успели предотвратить распространение огня на соседние жилые дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью, сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны ночью 6 июня. Жители Черновского района сообщили, что на улице Почтовая горит жилой дом.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, четырёхквартирный барак был почти полностью объят огнём. Пламя охватило крышу дома и все четыре квартиры, расположенные в нём. Одна из квартир была нежилой. Жильцы остальных квартир уже находились на улице.

На расстоянии около пяти метров друг от друга вокруг горящего дома находились другие деревянные жилые дома. Пожар представлял серьёзную угрозу для этих строений.

На тушение было привлечено 20 человек и семь единиц техники. На локализацию пожара огнеборцы потратили 13 минут с момента прибытия. Спустя ещё 13 минут огонь был полностью потушен. Предположительных причин пожара две: неосторожное обращение с огнём, либо короткое замыкание электропроводки.

В результате пожара дом был практически полностью уничтожен огнём. Полностью выгорела крыша и две из четырёх квартир. Ещё две квартиры были повреждены частично. Соседние дома от распространения огня удалось спасти.

Всего за прошедшие сутки, 5 июня, на территории Забайкальского края произошло три бытовых пожара, два из которых - в жилом секторе. Пострадавших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.