СМИ: 10 замов нового губернатора Ленинградской области

Москва, 6 июня 2012, 01:10 — REGNUM  У нового губернатора Ленобласти Александра Дрозденко останутся, как и раньше, десять заместителей, но их персональный состав наполовину обновится, а полномочия будут перераспределены. Об этом сообщает сегодня, 6 июня, региональный выпуск газеты "Коммерсантъ" со ссылкой на губернатора региона.

"Очередной карьерный взлет ожидает бывшего главу администрации Выборга Константина Патраева, два месяца назад назначенного представителем области при правительстве РФ: он возвращается из Москвы в Петербург на пост первого вице-губернатора по внутренней политике, - пишет газета. - Вице-губернатором по финансам вместо Дмитрия Кирина станет экс-глава комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Смольного Евгений Елин. Экономику вместо Григория Дваса будет курировать 32-летний экс-заместитель министра экономического развития Иркутской области, а ныне заместитель гендиректора ООО "Энергострим" Дмитрий Ялов".

"Преемниками управлявшего строительством, ЖКХ и ТЭК Николая Пасяды будут два вице-губернатора. Контролировать стройкомплекс приглашен Георгий Богачев, экс-директор по стратегии и развитию бизнеса группы ЛСР, подконтрольной сенатору от областного парламента Андрею Молчанову. А ЖКХ и ТЭК поручены Алексею Мешкову, бывшему замдиректора ООО "Интегрированные системы безопасности", - информирует газета.

По данным "Коммерсанта", остальные вице-губернаторы - Сергей Шабанов (глава аппарата губернатора и правительства), Олег Уткин (соцразвитие), Андрей Бурлаков (безопасность) и Сергей Яхнюк (агропром) - сохранят свои посты и прежние функции. Полпред в Законодательном собрании области Александр Кузнецов будет отвечать за внешние связи и туризм.

В состав правительства также войдет бывший куратор выборов в облсовете "Единой России" Сергей Перминов, который возглавит комитет по правовым вопросам с контрольным управлением в его составе. Членами правительства будут также председатель комитета по управлению госимуществом Владимир Артемьев (бывший глава Леноблинвентаризации) и не названный вчера глава комитета по информационно-аналитическому обеспечению (объединит протокол, секретариат и советников губернатора). Возможно, в состав правительства войдет и новый глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ - экс-главред "Санкт-Петербургских ведомостей" Сергей Слободской.

Без дополнительного статуса комитет по госзаказу возглавит экс-заместитель главы управления Росреестра по Ленобласти Андрей Низовский. Бывшие чиновники Смольного, экс-заместитель председателя комитета по строительству Николай Крутов и экс-глава комитета по информатизации и связи Александр Демидов возглавят аналогичные комитеты в администрации Ленобласти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для утверждения на своих постах вице-губернаторы должны пройти процедуру утверждения в Законодательном собрании Ленинградской области. Сегодня, 6 июня, кандидатуры будут внесены губернатором в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.