Калужане за сутки дважды остались без воды

Калуга, 5 июня 2012, 20:31 — REGNUM  Жителям Калуги дважды за нынешние сутки остались без воды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 июня, на калужском водоканале около 19:00 произошла очередная авария. Резко упало давление в трубах. В считанные минуты город был обезвожен.

Калужане обмениваются в "Фейсбуке" своими предположениями по поводу отсутствия воды. Так, Андрей Гусев пишет: "На углу Комарова - Пушкина большая протечка, мимо бывшего ГПУ течет вовсю уже несколько часов. Видно, что-то ремонтировали, когда люки меняли, и система не выдержала". Сергей Фадеев предполагает, что автозаводу "Фольксваген" потребовался больший объем воды, туда расширили водовод и, вероятно, повысилось давление. Может, от этого аварии резко участились?". Людмила Арасланова продолжает тему" "На "Фольксвагене" с помощью пожарных воду подвозят машины, беспрерывно. Завод не остановят, хоть и перевели рабочих на сухой паек (вместо обеда). А насчет воды я вчера предупреждала; дома всегда должны быть запасы...".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередная утечка воды на сетях произошла 4 июня, в результате было временно прекращено водоснабжение в калужских микрорайонах Бушмановка, Дубрава, Турынино, Анненки, Калуга-2, Силикатный, деревня Ольговка, деревня Кукареки, село Воскресенское, а также заводах "Тайфун", "Золотая бочка", "Фольксваген". Пониженное давление воды наблюдалось и в центральной части города. Двое суток город был без воды. К месту работ была направлена спецтехника. В ликвидации утечки задействовано две оперативные бригады водоканала, которые работали всю ночь. Причиной аварийной ситуации явилась большая изношенность трубопровода.

Бывший депутат законодательного собрания области Сергей Фадеев отмечает, что "с водой в Калуге в последнее время действительно беда". "Началось это лет 5 назад, когда губернатор Калужской области Артамонов решил отдать городские сети в аренду группе компаний "Росводоканал" под их обещание (честное слово!) модернизировать сети, проинвестировав туда крупные собственные средства", - отметил Фадеев. "Помню, я тогда спрашивал у губернатора на заседании законодательного собрания, в чем смысл передачи стратегического объекта в частные руки. На что получил ответ, что нам очень повезло, коли "Альфа-групп" ("Росводоканал" принадлежит именно "Альфе") согласилась забрать сети в свои руки. Что сделал арендатор в первую очередь? Уволил все руководство и многих технарей, в том числе главного инженера Сергея Стефанова. Что арендатор не сделал? Не вложил ни копейки в модернизацию сетей", - заявил бывший депутат.

"После долгих усилий, после апелляций к Путину, договор с "Росводоканалом" расторгли. Вернее, область выкупила ООО "Калужский областной водоканал" у "Росводоканала" за громадные деньги (до сих пор сумма сделки не была нигде оглашена). С тех пор проблемы только усугубились. Началось все с плановых отключений воды в большей части Калуги 19-20 мая (для того, чтобы расширить водовод на завод "Фольксваген"), продолжилось систематическими авариями. Сегодня воды нет во многих районах города. Очередная авария. Телефон водоканала постоянно занят, а в городской аварийке женщина-диспетчер усталым голосом отвечает взволнованным калужанам, что это опять виноват водоканал", - рассказал Фадеев. Первый раз в этом месяце в Калуге прорвало водовод диаметром 800-миллиметров 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж