В Кишиневе прошло неформальное заседание министерского диалога "Восточного партнерства"

Ереван, 5 июня 2012, 18:55 — REGNUM  5 июня в Кишиневе состоялось первое неформальное заседание министерского диалога "Восточного партнерства". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовали представители стран "Восточного партнерства", а именно Армении, Грузии, Украины, Белоруссии, Молдавии и Азербайджана, а также комиссар по расширению и политике соседства ЕС Штефан Фюле и другие высокопоставленные европейские должностные лица.

Армянскую делегацию возглавлял замминистра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. В ходе встречи стороны обсудили процесс осуществления реформ в странах партнерства после саммита "Восточного партнерства " в Варшаве в сентябре 2011 года и работы по разработке "Дорожной карты" программы ЕС "Восточное партнерство".

Состоялся также обмен мнениями по планируемым мероприятиям до предстоящего в 2013 году саммита партнерства. В своей речи представитель Армении поприветствовал новый формат всестороннего сотрудничества "Восточного партнерства", который может стать дополнительной эффективной платформой для периодического обмена информацией в рабочей среде и представления совместных инициатив.

Замминистра коснулся осуществляемых в Армении реформ, текущего положения отношений Армения- ЕС и перспектив "Восточного партнерства". Мнацаканян также провел двусторонние встречи со своими коллегами и должностными лицами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail