Ставропольские казаки вышли на борьбу с алкоголем и сигаретами

Ставрополь, 5 июня 2012, 18:48 — REGNUM  Власти Ставрополя по поручению губернатора края Валерия Зеренкова организовали рейды по борьбе с продажей алкоголя и сигарет возле образовательных и социальных детских учреждений. Как сообщают в правительстве области, проверки проводятся вместе со специалистами краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, пожарными, сотрудниками налоговых и правоохранительных органов. На помощь ревизорам пришли и казаки. Они проводят разъяснительную работу с продавцами алкогольной и табачной продукции, а также защищают специалистов от слишком бурной реакции владельцев незаконно работающих киосков и павильонов.

"Представители казачества работают с нами с первого дня проведения комплексных проверок и очень нам помогают, - отметили в администрации Ставрополя. - Высказывая резко отрицательное отношение к продаже алкоголя и сигарет вблизи школ, детских домов и других учреждений, где находятся несовершеннолетние, они убеждают предпринимателей отказаться от противозаконной деятельности. И результат этих убеждений действительно заметен".

Казаки привлекаются к подобным мероприятиям уже не в первый раз. До этого они активно содействовали властям в пресечении стихийной торговли на улицах краевого центра. Комиссия по борьбе с несанкционированной торговлей алкогольной и табачной продукцией начала работу 1 июня и с тех пор посещает нерадивых продавцов ежедневно. Ее специалисты сначала стараются убедить владельцев киосков со спиртным и сигаретами, расположенных слишком близко к детским учреждениям, добровольно прекратить незаконную деятельность и устранить нарушения. Затем ревизоры наведываются на точку еще раз, чтобы проверить, подействовали ли уговоры. Если магазин продолжает работать, в ход идут санкции. За 4 дня участники рейдов проверили 210 объектов. 14 предприятий по итогам проверок были закрыты, еще на 74 по решению контролирующих органов алкогольная и табачная продукция была снята с продажи. В отношении нескольких предприятий, реализующих сигареты с грубейшими нарушениями законодательства, были составлены 6 протоколов, а руководителей этих организаций теперь ждет административное наказание.

Как сообщили в администрации краевого центра, рейды продолжатся до тех пор, пока в сфере торговли алкогольной и табачной продукцией не будет наведен порядок. И выразили надежду, что казачество и дальше будет помогать властям в борьбе за детское здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail