Проблемы инвестиционной деятельности обсудили в Чудово (Новгородская область)

Великий Новгород, 5 июня 2012, 18:49 — REGNUM  Совет по местному самоуправлению при Новгородской областной думе обсудил проблемы и барьеры инвестиционной деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе думы, заседание прошло сегодня, 5 июня, на базе ОАО "Бабиновский цементный завод".

Глава Чудовского района Сергей Анищенко рассказал об инвестиционных площадках в районе и практике работы с инвесторами, генеральный директор ОАО "Бабиновский цементный завод" Андрей Блинков сообщил о планах по строительству и развитию предприятия. С докладом и предложениями по улучшению инвестиционной привлекательности региона выступил первый заместитель председателя экономического комитета области Евгений Богданов. В прениях участники заседания обсудили проблемы и барьеры инвестиционной деятельности.

Заслушав и обсудив доклады, совет по местному самоуправлению при Новгородской областной думе единогласно решил рекомендовать администрации области продлить действие областной целевой программы по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона на 2013-2014 годы, рассмотреть возможность увеличения финансирования мероприятий по формированию "промышленных площадок".. Также администрации рекомендовано подготовить проекты нормативных правовых актов, способствующих созданию благоприятного инвестиционного климата и привлечению инвестиций в Новгородскую область - в том числе регулирующих создание и работу индустриальных, технологических и аграрных парков, территориальных и отраслевых кластеров. По мнению совета, необходимо разработать регламент работы с инвесторами, направленный на упрощение процедур согласования при осуществлении инвестиционной деятельности, и устанавливающий порядок, схемы и сроки согласования инвестиционных проектов на территории Новгородской области, а также создать специализированный интернет-портал, обеспечивающий наглядное представление инвестиционной стратегии и инвестиционных возможностей Новгородской области, а также сбор и оперативное рассмотрение жалоб, обращений инвесторов.

Органам местного самоуправления рекомендовано сформировать реестр инвестиционных площадок, включающий земельные участки с инфраструктурным обустройством, поставленные на государственных кадастровый учет, и объекты муниципальной собственности, пригодные для реализации инвестиционных проектов. Рекомендовано также определить ответственных должностных лиц либо структурные подразделения, которые бы занимались обеспечением инвестиционных проектов в муниципальном образовании, в том числе контролировали соблюдение сроков согласования разрешительной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.