В Саратове 9164 ребенка ждут своей очереди в детский сад

Москва, 5 июня 2012, 18:46 — REGNUM  Председатель комитета по образованию мэрии Саратова Ирина Архипова заявила, что очередь в дошкольные учреждения составляет 9164 человека и продолжает расти.

Отчитываясь о достижениях по выполнению досрочной целевой программы расширения сети дошкольных образовательных учреждений, рассчитанной на 2011 - 2015 годы, Архипова констатировала, что плановые показатели за 2011-й полностью выполнены.

"Введены 855 мест за счет реконструкции зданий и открытия новых групп". На это ушло 144 млн 245 тысяч рублей, исполнение финансовых показателей составило 99,9%. Судя по количеству очередников, и при таких объемах финансирования, мэрии и 10 лет не хватит, чтобы закрыть вопрос с устройством детей в детские сады. В связи с этим депутат Гордумы Виктор Марков предложил изменить подходы к решению проблемы: начать выплачивать денежные компенсации родителям детей, не имеющих возможности посещать садики, развивать сеть частных садов. Например, начать с того, что определить группы малообеспеченных граждан, которым будет выплачиваться эта компенсация.

Председатель комитета по образованию Архипова обнадежила, что есть "устная информация" о возможном выделении из федерального бюджета 55 млн рублей, которые позволили бы "ввести дополнительно еще 730 мест". Однако она была вынуждена констатировать, что подтверждения на эти средства не поступало.

В этом контексте стоит напомнить, что в конце своего президентского срока Дмитрий Медведев заявил, что с очередями в детские сады будет покончено в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail